View Full Version : Mais uma faquinha


apcarvalho
05-05-2010, 07:40 AM
Srs,

Uma utilit?ria? Ser? usada em churrascos.

A?o 5160
Fulltang
Lamina com 18 cm de comprimento e 4,5 mm de espessura com distal.
Cabo de roxinho (11cm) com espa?ador feito com tecido sint?tico vermelho e resina ep?xi.
Pinos de inox
Bainha em couro bovino
Tempera seletiva. Ao vivo a linha de tempera ? vis?vel

Criticas s?o bem vindas

http://i172.photobucket.com/albums/w38/apcarvalho/Roxinho1.jpg

http://i172.photobucket.com/albums/w38/apcarvalho/Roxinho3.jpg

http://i172.photobucket.com/albums/w38/apcarvalho/Roxinho2.jpg

http://i172.photobucket.com/albums/w38/apcarvalho/Roxinho4.jpg

http://i172.photobucket.com/albums/w38/apcarvalho/Roxinho5.jpg

http://i172.photobucket.com/albums/w38/apcarvalho/Roxinho6.jpg

Abra?o.

Roberto B. V.
05-05-2010, 09:07 AM
Salve Alessandro!

Muiro simp?tica a sua pe?a!
O shape convida a comer uma carne com ela.
O cabo est? ?timo , o velho e bom gavi?o t? ali, bem recortado e redondo, um trabalho de lima bacana,enfim.
Meus parab?ns pela cria!!
Bem se v? que esses ar marinho do ES faz bem aos cuteleiros da terra!!
Siga criando novas pe?as e mostrando sua evolu??o aqui para n?s.

Um abra?o!!

Roberto Vianna

LCASERAPIAO
05-05-2010, 09:15 AM
Meu Caro Alessandro,

Eu gostei bastante. Uma faca de linhas limpas e harm?nicas. Com todo jeito de ser excelente na lida de cozinha e camping. Fez um distal na l?mina bem marcado. O acabamento do cabo foi bem legal.
As ?nicas observa??es que fa?o s?o o fato de n?o ter feito distal tbm na tang o que deixaria a faca ainda mais harm?nica e com mais leveza no cabo. D? um um pouco de trabalho mas vale ? pena; E a "linha do gume" que est? larga e isso, ?s vezes, indica que o gume em si foi terminado ainda relativamente "espesso" o que fez com que vc tivesse que desbastar bastante pra ter um gume vi?vel. O ideal, particularmente, em facas pra cozinha, ? tentar terminar a faca com o gume quase zero... Mas essa ? apenas a minha opini?o. Espero que o pessoal mais sabido colabore tbm.
Fa?o estas observa??es com o ?nico objetivo de contribuir.
Mas gostei muito da sua faca.
Um abra?o.

apcarvalho
05-05-2010, 06:22 PM
Roberto,

Muito obrigado pelo coment?rio.

Serapi?o,

As suas dicas s?o sempre importantes.. Fiquei com uma d?vida : o que seria ?gume quase zero? ? Seria esse desenho que fiz? Obrigado

http://i172.photobucket.com/albums/w38/apcarvalho/Roxinho7-1.jpg

Norio Sato
05-05-2010, 07:15 PM
Gostei da faca, Alessandro.

Mas esse furo alongado na l?mina, serve p/ qu?? Se n?o der p/ abrir garrafa de cerveja, n?o gostei....:p:p

A linha de gume que o Serapi?o citou, ? o do fio da faca.
D? p/ ver que a "marca' da afia??o final, "entra" bastante na l?mina, indicando que o fio estava mais espesso que o desej?vel, p/ uma faca de cozinha/churrasco.

Seria o que se chama de geometria da l?mina.

apcarvalho
05-05-2010, 07:53 PM
Valeu Norio... Entendi agora o que o Serapi?o falou. Interessante as dicas....

O vasado na lamina n?o serve para nada. N?o conta para ningu?m... Eu fui estampar as minhas iniciais com cunho/martelo e fiz besteira. Ai o vasado ! ! ! :spy:

Abra?o.

LCASERAPIAO
05-05-2010, 08:44 PM
Vixe.... Ainda bem que num ? s? comigo... Quando a gente t? todo ancho a? vem uma "surpresa"...
Mas vc se virou bem kkkkk.
? isso a? que o Norio falou.... Geometria de fio.
Se quiser te passo o contato de uma empresa que faz estampos. S?o bons e o ideal ? us?-lo com prensa. N?o precisa muita tonelagem e fica bom.

Espero ter ajudado.

Um abra?o.

apcarvalho
05-06-2010, 04:00 PM
Obrigado Serapi?o... Se eu colocar uma prensa no ap vai ter separa??o.